首页 > 专题专栏 > 生态环境保护
治多县环保督察整改情况公示
来源:    时间:2019年07月24日    

   根据《玉树藏族自治州人民政府办公室关于进一步加快中央环保督察组反馈意见整改工作的通知》中指出,我县环保督察整改工作存在的问题,我县全面部署整改工作,为配合做好各项整改工作,成立环保督察整改工作领导小组,明确部门责任,已完成全部整改工作。现将我县问题整改情况公示如下:

一、政府落实新发展理念仍有欠缺,处理发展和保护的关系认识上还存在偏差。

整改情况:已完成整改。我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面学习贯彻党的十九大精神,牢固树立了生态优先观念,增强了生态环境保护意识,提高了生态文明建设能力。已出台《治多县关于贯彻落实州委、州政府〈关于贯彻习近平总书记努力推动生态文明建设迈上新台阶重大要求的实施意见〉的方案》《〈治多县关于贯彻习近平总书记努力推动生文明建设迈上新台阶重大要求的实施意见〉任务分工表》。

责任单位:中共治多县委、治多县人民政府

二、位于我县核心区、缓冲区的扎苏煤矿、尼阿西措铁矿,2012年底因非法开采被责令停产至今,但政府始终未采取有效措施推进矿点请立即修复。

整改情况:已完成整改。我县政府严格按照专家审查通过的《治多县扎苏煤矿矿山地质环境恢复治理方案》《治多县尼阿西措铁矿矿山地质环境恢复治理方案》,开展矿区地质环境恢复治理工作,201810月已验收完成。

责任单位:治多县人民政府、治多县生态环境和自然资源管理局