您的位置:首页 > 新闻动态
治多县召开2019年虫草采集管理工作会议
来源:    时间:2019年05月13日    

    5月13日,治多县召开2019年虫草采集管理工作会议。县委副书记欧周昂江,县委常委、组织部长孔庆明,副县长昂文才仁,各乡(镇)党政主要负责同志,县委、县政府各部门主要负责同志,各村(社区)“两委”负责人参加了会议。

  会议书面印发了《关于调整治多县虫草采集管理领导小组的通知》,总结了2018年虫草采集管理工作及安排部署2019年重点工作,与各乡镇签订2019年度虫草采集管理目标责任书。

  县委副书记欧周昂江同志就做好2019年虫草采集管理工作提出具体要求。一要各乡镇、各部门要始终保持清醒的头脑,时刻绷紧维护稳定这根弦。加大矛盾纠纷排查化解力度,完善处置各类群体性事件的应急预案,做到简明、务实、易操作。公安、交通等部门要加强协作,全面强化社会治安管理、车辆交通秩序整顿等工作,力促维护稳定、牧民增收两不误、两促进。二要坚持“县级指导调控、乡级实际操作、村级具体管理”的原则不变,坚持源控群管的措施力度不减弱,坚持乡村群管自理的长效机制不放松。县纪委监委、县委组织部、县虫草办组成违法违纪监督组,开通举报电话,坚决查处不利于稳定、侵害群众利益的人和事。三要切实加强最基层群众的宣传工作,深入宣传“对外禁采”“县内有序流动”的规定和稳定压倒一切的方针。同时,要多方位地全面宣传生态保护的重要性、民族团结的重要性。四要各乡镇、各部门要继续实行领导干部联点负责的做法,即县级干部联点乡(镇)、乡(镇)干部包村社,确保每个乡(镇)、村社都有干部指导管理,现场服务,乡村领导和“第一书记”、驻村工作组要深入工作一线,及时掌握动态,指导虫草采集管理工作。