您的位置:首页 > 新闻动态
加强督导检查 推动工作落实
来源:    时间:2019年05月23日    

    昂文才仁副县长检查指导分管领域各项工作

    近期,县政府副县长昂文才仁带领县扶贫局、县住建局、易地搬迁施工单位深入治渠乡、加吉镇检查指导分管领域各项工作。

   昂文才仁副县长详细了解易地搬迁入住、生态畜牧业发展、教育扶贫等情况。同时,深入贫困户家中,详细了解了贫困户生产生活、政策享受、产业发展等情况,与他们交心谈心、出谋划策,勉励他们要坚定信心、积极向上,努力克服困难。

   昂文才仁指出:易地扶贫搬迁工作是一项政治任务,乡党委政府和相关部门要攻坚克难,加强易地搬迁安置点的拆旧复垦及基础设施完善工作。乡村两级按时间节点落实新建房屋选址工作。各相关单位要对工程建设逐级监管,形成合力。

  昂文才仁要求:畜牧业作为我县支柱产业,发展畜牧业专业合作社是我们脱贫致富的主要抓手,各村级合作在保证“入社自由、退社自愿、风险共担、效益共享”的前提下,要不断学习各类先进理念、先进方法,逐步实现管理年轻化的发展趋势,完成产品品牌化的发展目标。

  昂文才仁强调:要让贫困群众认识到教育的重要性。在学校教育、社会教育逐步提升的情况下,让贫困群众树立正确的家庭教育观尤为重要。要让贫困群众积极参与各类技能培训,逐步增强贫困群众的就业和创业能力。