您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
我省启动2017年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017-7-17 11:28:43    

近日,省人力资源社会保障厅、省财政厅发布了《2017年青海省高校毕业生“三支一扶”计划服务人员招募公告》,拉开了2017年我省“三支一扶”计划招募工作的序幕。

2017年全省计划招募“三支一扶”服务人员760名,分配到两市六州乡镇基层单位从事支教、支医、支农、水利、扶贫开发和公共就业、社会保障、供销合作、文体等服务。招募工作将严格按照宣传动员、网上报名、资格审查、笔试、面试、体检、审核、派遣到岗的程序进行,新招募人员预计于9月15日前全部派遣到岗。

按照国家统一部署,我省从2006年开始实施“三支一扶”计划。“三支一扶”人员服务期2年,服务期满考核合格,可享受定向考录公务员招录计划15%岗位、事业单位招聘加5分、考研加10分、就业创业扶持等就业优惠政策。计划实施以来,全省共招募3660人,已离岗2784人,近90%的服务人员通过考录公务员、事业单位招聘、企业吸纳、自主创业、自谋职业等渠道实现就业,其中50%以上在基层乡镇、中小微企业就业。“三支一扶”计划正逐渐成为高校毕业生到基层工作的“引导牌”和实现自我价值的“孵化器”。