您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
王予波在省医改领导小组会议和全省综合医改工作会议上强调 深入贯彻新时代党的卫生与健康工作方针推动医药卫生体制改革向纵深发展
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年04月13日    

  4月10日、11日,省委常委、副省长王予波主持召开省医改领导小组会议、出席全省综合医改工作会议并讲话。强调要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新时代党的卫生与健康工作方针,推动医药卫生体制改革向纵深发展。

  会议学习贯彻省委书记、省长王建军对全省深化医改工作的要求,肯定2017年医改成效,部署今年工作任务。王予波强调,要坚持以人民为中心的发展思想,准确把握深化医改的正确方向和目标任务,以问题为导向,以基层为重点,以创新为动力,聚焦、聚神、聚力抓落实,不断完善制度、扩展服务、提高质量,让各族群众享有公平可及、系统连续的全方位卫生与健康服务。

  王予波强调,要持续深化公立医院综合改革,扎实推进分级诊疗;深化医保支付方式改革,促进全民医保保民生、保健康;完善药品集中采购制度,加强对医疗机构和医保资金监管;加强基层服务能力和医联体建设,推动优质医疗资源和优秀人才双下沉;坚决打好健康扶贫攻坚战,有效遏制贫困人口因病致贫返贫。王予波还对加强医疗卫生系统党建和党风廉政建设提出要求。(李欣)