您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
我省有了首个CPDA数据分析师培训认证中心
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年06月07日    

  随着我省大数据产业的蓬勃发展,数据分析师已成为奇缺、紧俏的人才。近日,青海省大数据有限责任公司喜获中国商业联合会数据分析专业委员会授权,在青海成立中数委CPDA数据分析师授权中心,这也是西北地区首家授权中心。

  当下全球已进入大数据时代,在我国,数据分析工作体现在多个领域,覆盖企业运营全过程。持有数据分析师专业技能证书的专业人员所开展的数据分析工作已经涉足到了很多领域,包括政府相关机构、企事业单位以及其他领域。目前,我国对于数据分析专业人员的需求数以万计,数据分析工作的重要性不言而喻。

  近日,中国数据分析专业委员会“CPDA数据分析师”授权中心在青海省成立,成为青海省内独家有关数据人才培训的机构,也是唯一一家经中数委授权的机构,意味着青海地区数据分析培训有了正规军。此中心由青海省大数据有限责任公司全权负责,主要承担青海地区的CPDA及CDA数据分析师的培训授课、考试认证、同业交流、学员就业等工作,并依托中数委强大的师资,联合社会各界力量为青海地区数据分析人才搭建广阔发展平台。

  据了解,数据分析师,指的是不同行业中专门从事行业数据搜集、整理、分析,并依据数据做出行业研究、评估和预测的专业人员,在投资分析,信贷融资、企业经营管理、企业战略规划、决策管理等影响政府和企业重大决策领域担任重要角色,主要为政府和企业进行重大决策提供真实、科学准确的依据。当前我国数据分析师由中国数据分析专业委员和工信部教育考试中心共同考核认证,通过培训考核后,由工信部教育考试中心颁发《数据分析师职业技术证书》,由中国数据分析专业委员会颁发《数据分析师证书》,此证书是申请成立数据分析事务所的必备条件之一。(龙腾飞)