您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
杜德志在玛多开展扶贫调研督导工作时强调 牢固树立“扶干”不“扶看”工作导向确保实现精准脱贫攻坚再战再捷
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年07月11日    

  近日,省政协副主席杜德志深入扶贫督导联系点玛多县开展调研督导工作。

  调研期间,杜德志一行与州县相关部门负责同志、驻村第一书记和贫困群众代表进行座谈交流,听取扶贫攻坚工作汇报,了解掌握脱贫攻坚工作中的问题;深入玛多县异地搬迁安置点、扶贫产业园建设工地和贫困户进行实地走访,就整改问题清单落实等方面的具体情况展开深入调研。

  杜德志指出,玛多县扶贫工作成效显著,但在整体扶贫工作推进过程中,还需要充分认清当前的严峻形势和今年的紧迫任务,切实抓紧抓好“扶贫考核问题整改”这个重中之重。一是要认真梳理分析中央、省上提出的整改问题。结合玛多县自身的经济发展水平和社会发育程度,从实际出发,实事求是,防止看待问题的惯性思维。二是全县上下要心往一处想,劲往一处使,形成合力,加快推进各项扶贫项目的实施,确保高质量完成好年度目标任务。三是要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,增强内生动力。牢固树立“扶干”不“扶看”的工作导向,在抓好扶贫工作经济指标的同时,要做好贫困群众的教育引导工作,确保实现精准脱贫攻坚再战再捷。(张晓英)