首页 > 新闻动态 > 省内新闻
刘同德: 创新深化工作举措 巩固提升脱贫质效
来源:http://www.yushuzhou.gov.cn    时间:2020年07月14日    

    7月6日至9日,省人大常委会副主任刘同德带队赴玉树藏族自治州囊谦县,就巩固提升脱贫工作质效进行调研督导。

  刘同德充分肯定了囊谦县脱贫攻坚工作所取得的显著成绩。并强调指出,今后要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识巩固提升脱贫成果、紧密衔接乡村振兴的艰巨性、紧迫性和复杂性,把这项工作当作第一要务,充分发挥特色优势,进一步明确新目标,压实新责任,对照“四个不摘”等要求,认真落实省委省政府关于巩固脱贫成果的实施意见,补短板、强弱项,强力推进“九大”后续巩固行动,巩固脱贫成果,提升脱贫攻坚质量,全面实施乡村振兴战略。要坚持目标导向,推动改革创新。大力发展集体经济,变革生产方式,调整生产关系,优化资源配置,提升生态农牧业效益。不断创新工作思路,充分利用现代信息技术,推动生态生产生活有机融合,增加广大农牧民收入。要强化精神扶贫,贡献囊谦经验。进一步加大教育投入力度,持续抓好控辍保学、异地办学等工作。进一步加强农牧民技能培训,增强内生动力,引导农牧民通过辛勤劳动不断创造美好生活。