您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
玉树州对整顿规范建筑市场秩序情况进行检查
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/7/14 15:16:24    
  为有效维护建筑市场秩序和参建各方合法权益,保障工程质量、安全文明施工,落实扬尘专项治理,玉树州成立了由州住建、安监、发改等相关部门组成的工作组,并抽派各市县住建局、质监站负责同志,于7月4日—7月12日对各市县整顿规范建筑市场秩序情况进行了检查。
  工作组一行10人、历时9天,对全州在建126个项目中随机抽取了13个项进行了检查,受检率达12%,受检房屋建筑面积达7万平方米,涉及施工单位10家、监理企业7家、勘察单位10家、设计单位11家、质量检测机构3家。检查内容主要包括各参建方履行基本建设程序情况、施工现场管理情况、工程质量、安全文明施工情况、落实扬尘专项治理情况及项目部管理人员到位等情况。
  通过此次专项检查,对切实落实工程建设五方主体项目负责人质量终身责任制、法人授权制、违反基本建设程序、建筑施工违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为进行了严厉查处,并将检查中发现的问题及时反馈给各市县政府。
  (州建设局)