您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
称多县精准发力推进脱贫攻坚工作
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/9/11 11:02:13    
    今年以来,称多县为全面实现脱贫攻坚工作任务,于年初召开了称多县脱贫攻坚工作会议,就脱贫攻坚工作做了全面动员和部署,细化落实了一系列脱贫攻坚关键举措,进一步明确了“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”的问题,强化了脱贫攻坚政策的执行力,确保各项任务精准推进、精准完成。一是致力于易地搬迁扶贫,严格按照招投标程序和专项资金封闭运行的要求,2016年易地扶贫搬迁续建项目基础完成294套,砌体完成294套,封顶完成230套,已完成总工程量的82%;2017年易地扶贫搬迁项目已全面开工建设,当前正在紧张施工过程中。二是致力于产业发展扶贫,在充分尊重群众意愿的前提下,以人均6400元的标准,投入5744.44万元、涉及7个乡镇44个行政村、2443户8829人受益的产业扶贫项目。三是致力于旅游扶贫,实施了总投资600万元2017年旅游扶贫项目,2016年旅游扶贫续建项目全面复工,已完成总工程量的80%,计划将在本年度10月份完成建设;四是致力于“雨露计划”。2017年“雨露计划”短期技能培训1100人次,项目投资220万元。同时,根据前期掌握的相关数据,预计发放学生补助资金136.56万元。五是致力于金融扶贫,称多县农商银行为支持金融扶贫放贷316万元、农业银行为支持金融扶贫放贷800万元。同时,在称多县农商银行设立风险防控资金专户,注入风险防控资金350.396万元。六是致力于社会扶贫,根据帮扶类型、资源优势和贫困村经济发展、脱贫致富所需,动员全县32座寺院、27家规模以上企业、14个社会团体与贫困村进行了对接,做到每个贫困村都有定点帮扶,畅通社会各阶层交流交融、互帮互助的渠道,构建了充满活力的社会组织参与扶贫的机制。