您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
杂多县召开全民参保登记工作动员和培训会
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/9/25 10:32:52    
  为全面落实国家“全民参保登记计划”,进一步做好全民参保入户调查登记工作,彻底摸清未参保人员底数,加快实现社会保险全民覆盖。9月22日上午,杂多县政府组织召开了全民参保登记工作动员及培训会。县直有关单位,各乡镇、各社区30多名领导参加了会议。
  会上,书面印发了《杂多县全民参保登记工作领导小组》和《杂多县全民参保登记工作实施方案》。传达了省、州全民参保工作有关会议和文件精神,对全民参保登记工作进行了政策解读,就全民参保登记中应登记对象主要涉及的人群、登记的主要项目及入户登记时注意事项等作了介绍,并提出具体工作要求。
  会议强调:“全民参保登记计划”是按照中央全面深化改革的总体部署,加快推进社会保险全覆盖,实现建立更加公平可持续的社会保障制度目标,在全国范围内逐步开展的一项深化改革专项行动,有利于加快实现社保全覆盖,有利于统筹城乡社保关系,有利于创新社会管理模式,是惠及全县民生的一件大事、好事和实事。各单位、各乡镇、各社区务必引起高度重视,按照《全民参保登记工作实施方案》,增强紧迫感和责任感,攻坚克难;要加强领导,精心组织实施,如期完成任务;要加强单位之间的协同配合,分工负责,形成合力;要加强宣传培训,营造良好的社会氛围,确保全民参保工作顺利完成。
  会议要求:切实抓好全民参保登记工作,思想认识一定要高,安排部署一定要全,责任落实一定要严。全民参保登记工作覆盖面广,是多部门、多系统的综合性工作,务必要周密部署,注重配合,抓好培训,强化宣传。各单位、各乡镇会后要立即成立全民参保登记工作领导小组,积极派人参加业务培训,进一步了解全民参保的目的和意义,掌握入户调查的具体操作要求,熟悉操作要求和经办流程,不断提高业务能力和服务质量,确保全县参保登记工作有序开展。社会保险服务局要严格落实工作措施,倒排时间、倒逼任务,做好宣传发动、入户调查任务分解、调查数据回盘审核等工作。同时,与省、州全民参保信息系统完成同步对接,将此项工作抓紧、抓实、抓出成效。
  当天下午,县人社局经办人员对各乡(镇)、各社区选派的全民参保登记工作人员进行了业务培训。