您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
以党的十九大精神为理论武器 推动各项工作再上新台阶
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/11/13 9:18:04    

  根据中央和省州委的统一部署,11月7日,州委常委、州政府常务副州长陈永祥率团赴治多县宣讲党的十九大精神,治多县副科级以上党员干部、村社干部、武警官兵,部分老党员、寺院代表参加宣讲大会。陈永祥根据个人学思吾践,从“看什么、怎么看,学什么、怎么学,做什么、怎么做”三个方面六个问题,用朴实的语言深入简出的解读了十九大精神。
  陈永祥在宣讲中强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。目前,是全国上下全面深入学习贯彻党的十九大精神的高峰期,治多县各级党组织要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓紧抓实。一要在学懂、弄通、做实上下功夫。十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。学懂是前提,必须坚持全面准确,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。二要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。十八大以来党和国家事业之所以全面开创新局面,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。三要尽快开展基层宣讲工作。充分利用各种宣传形式和手段,采取农牧民群众喜闻乐见的形式,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题和丰富内涵,十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化的深远影响,把农牧民群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。四要做到学用结合。要把学习党的十九大精神作为重中之重,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  聆听宣讲后,治多县各级党员干部纷纷表示,要在学习上抓持续,将党的十九大精神的学习贯彻长期持续下去,开展多种形式的学习宣传,确保将党的十九大精神学深悟透。要在认识上抓提升,通过学习不断提升思想认识,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,将十九大精神转化为推动工作的动力,充分利用十九大精神这个理论武器,多举措补齐工作短板,破解发展新矛盾,开创治多和谐稳定、民生改善、生态良好的新局面。
此前,陈永祥副州长赴治多县幸福敬老院进行调研慰问,与老人亲切座谈交流,详细询问了他们的生活状况,简要宣讲了十九大精神,并为贫困老人发放了慰问金。
  (州政府办 任世隆)