您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
州政府办公室系统赴称多县称文镇者贝村开展结对帮扶活动
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/11/13 10:40:17    
  11月11日,州委常委、州政府副州长王都伟和州政府秘书长、办公室主任万玛才仁带领州政府办公室副县以上领导干部、者贝村第一书记、办公室各科室及下属单位全体干部职工深入联点帮扶村称多县称文镇者贝村开展党的十九大宣讲、慰问老党员、送健康、“一对一”结亲帮扶等活动。
  到达者贝村后,工作组首先走访慰问了者贝村村支部书记一家,送去了慰问品,与老支书亲切交谈,详细询问了老支书的生活状况和对党的十九大精神的了解情况。老支书讲述了十八大以来的5年间者贝村的变化。并称:要感谢共产党关怀和习总书记对我们的关心,我们的生产生活有了翻天覆地的变化。王都伟副州长听后十分欣慰,他表示将一如既往的关注者贝村的发展,进一步加大帮扶力度,者贝村也要全面了解掌握十九大精神的重要意义,在州政府办公室的帮助支持下,实现脱贫,奔向小康。
  随后,工作组立即召集村干部及广大村民召开群众大会。会上,工作人员用通俗易懂的语言为牧民群众宣讲了十九大精神的重要意义,详细解读了十九大报告中与农牧民切身利益密切相关的内容,还为广大群众发放了藏语版十九大报告,加深了广大群众对十九大精神的理解;万玛才仁秘书长对者贝村干部群众提出殷切希望,希望他们能够继续学习宣传党的十九大精神,全面把握十九大报告的内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。他指出,学习十九大精神是全国上下当前和今后一段时期的重要政治任务,脱贫攻坚也是当前工作的重中之重,作为州政府办公室系统帮扶的者贝村一定要率先脱贫,州政府办公室将在以往工作的基础上继续加大对者贝村的扶贫帮扶力度,并在通路、通水等项目建设多方面呼吁争取项目。尽最大努力协调相关部门争取项目和资金,为脱贫摘帽做出积极贡献。同时,为者贝村每户赠送一台电视机,并在通路、通水等项目建设多方面呼吁争取项目。
  会后,在王都伟副州长、万玛才让秘书长、者贝村联点“第一书记”的带领下,工作组将提前备好的藏式洗手池分发到者贝村老百姓手上,为老百姓“送健康”。王都伟副州长称:发放藏式洗手池的目的,就是希望大家能够讲究卫生,勤洗手,用流动水洗手,从我做起,养成良好的卫生习惯,让传染性疾病远离我们。随后,办公室全体干部职工与者贝村“一对一”帮扶对象进行了结对认亲,大家纷纷深入贫困户家中进行慰问座谈,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,让者贝村村民切身体会到党和政府细致入微的关怀和温暖。
  最后,工作组前往正在进行维修的通村路上,与牧民群众一同填平路坑、捡石头、清理周边的垃圾。鼓励大家要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠党的十九大精神和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取在时间节点内高质量脱贫摘帽,与全国全省一道进入小康社会。
 (州政府办  西然江永)