您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
多措并举提前严防火情
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/12/27 18:22:06    

  2017年12月25日,州政府副州长尕桑率州政府办、州林业局有关同志赴囊谦县白扎林场(区)检查指导森林防火工作。

  尕桑副州长一行通过实地走访重点检查了白扎林场森林防火基础设施建设项目进度、防火物资储备、巡山护林及干部职工在岗备勤等情况。对白扎林场(区)开展的各项森林防火工作给予了充分的肯定,向坚守在基层防火战线的干部职工、森林公安民警和护林员表示了亲切的慰问。同时,对做好今冬明春林区森林防火工作提出了具体要求。一要落实会议精神到位。各地要全面贯彻落实全省森林草原防火工作电视电话会议及州森林草原防火工作会议精神,切实把思想和行动统一到会议的部署和要求上来,积极作为,主动担负起保护林业生态环境的重任,明确目标责任、细化工作措施,切实抓好今冬明春森林防火工作;二要宣传教育到位。各地林场及森林公安派出所将宣传教育工作作为林区森林防火工作的首要任务和第一道工序,进一步扩大宣传教育广度,强化宣传教育深度,明确宣传教育重点,加强对重点地段、时段的宣传教育,切实增强群众的防火意识和火患意识,从源头上消除火灾隐患;三要责任措施落实到位。各地要认真落实森林防火工作责任制,切实把责任扛在肩上、落到实处,狠抓巡山护林,及时排查安全隐患;强化火源管控,切实把火源控制在山下林外;加强森林防扑火应急演练,提高实战扑救能力;及时补充更新防扑火物资,做到应急处置物资有保障;落实24小时值班和领导带班制度,保障信息畅通。