您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
玉树州全力维护消费者合法权益市场环境得到有效净化
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2017/12/29 10:35:05    

  今年以来,玉树州积极协调解决好消费热点难点问题,开展消费维权普法宣传和教育引导,倡导科学消费、绿色消费的理念,提高消费者维权意识和能力。
  一是强化监管执法,严厉打击制假售假行为。积极开展“净化市场环境,维护消费安全”专项整治和“2017红盾质量维权专项行动”,严厉打击制售假冒伪劣产品的违法行为。有效净化了全州市场环境,维护了广大消费者合法权益。
  二是进一步完善消费维权体系。成功举办了以“网络诚信、消费无忧”为主题的大型“3·15”消费维权广场宣传活动,成功邀请州人大代表、消费者代表、企业和个体户代表,组织召开了玉树州首次消费者权益保护工作座谈会,就如何全面提升消费者权益保护工作作了全面安排部署,为社会各界提供一个共同参与消费维权工作的机制,为全州广大群众创造一个安全、和谐的消费环境。