您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
州交通运输局牵头深入称多县检查指导森林草原防火工作
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/1/17 16:11:20    

  1月5日, 州交通运输局、州检察院、玉树州电信分公司组成工作组到称多县,对今冬明春森林草原防火工作开展情况进行检查。
  首先,检查组在称多县参加了由县政府办组织、县林业、农牧等成员单位及各乡镇负责人参加的森林草原防火工作专题会,听取了称多县关于称多县今冬明春森林草原防火工作开展情况的汇报。
  随后检查组到县农牧、林业、森林公安局、草原站等成员单位查阅资料,重点查阅了防火值班记录、防火责任书、等资料,检查了县政府森林草原防火工作开展落实及安排部署情况。地查看防火库、防火器材,查看了风力灭火机等防火机具的运转情况。
  检查组强调:入冬以来,降水偏少,气温偏高,森林草原火险等级居高不下,防火形势极度严峻,务必要高度警惕,切实做到思想认识、领导责任、人员值守、工作措施、部署检查、扑火工具“六个到位”;进一步加大巡查力度,加强野外火源管控,确保各类防扑火物资储备到位、维护到位,运转正常,随时做好森林火灾应急准备,坚决打好今冬明春森林草原防火“攻坚战”。