您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
杂多市场监管局对药品化妆品经营户进行综合考评
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/1/15 16:12:52    

  为加强对药品、化妆品安全监管工作,切实维护药品、化妆品市场经营秩序,保障药品、化妆品质量安全和消费者人身安全及合法权益。1月3日,杂多县市场监督管理局召开药品、化妆品经营户综合考评会。
  为保证此次考评的公正、公开,杂多县市场监督管理局于2017年12月底逐户对药品、化妆品经营户进行了检查,同时组织了5名经营户代表随行观摩,重点检查了购进渠道和使用情况、药物购进票据、出售台账的建立,索证索票、产品合法性、标签与标识和渠道与来源等,并严格按照法规规定对经营者进行宣传指导,对检查过程中发现的问题,要求经营者立即停业整改,严查违法违规经营行为。
  在考评会上,评审小组就此次活动中的亮点、不足提出自己的见解和意见。主要针对药品、化妆品经营单位存在的供货方资质不齐全、购进票据管理不规范、药品、化妆品经营管理制度落实不到位、索证索票和验收记录不全等突出问题,进行了详细的点评。
  本次考评活动,由县市场监督管理局牵头,通过自荐和推荐的方式申报,评审小组严格按照实事求是、公平公正、好中选优、宁缺勿滥的原则,逐一量化评分,根据评分结果,充分听取相关单位的建议,并广泛征求消费者的意见,按照优中选优的原则,评选出3家药品和3家化妆品经营户单位,并颁发流动奖牌。