您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
玉树州多举措推进国地税“联合网厅”一站式办税服务
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/4/13 17:29:45    

  今年以来,为让纳税人多走网路少走马路,玉树国地税坚持“互联网+”办税新模式,大力推进国地税联合网上办税服务厅建设,为纳税人提供足不出户的纳税服务。纳税人只需身份认证,就能办理国地税纳税申报、税收优惠备案等12项涉税业务,轻松实现了“不出门”“不见面”办税。
  一是加大宣传力度。通过媒体、税企交流微信群、国地税联合办税服务厅等平台积极宣传推广“联合网厅”一站式办税业务,不断提高纳税人的知晓度;二是分类强化培训。开展税务干部内部培训,组织全面学习,确保全体干部精准掌握国地税“联合网厅”各项操作程序。同时按照业务类型,分4次开展纳税人专题培训。三是注重调查回访。通过入户调查、召开座谈会等形式,积极开展纳税人“联合网厅”使用情况回访,及时归纳总结反馈的相关问题,完善平台功能。截止目前,全州600余户纳税人注册并登陆联合网厅网上申报,互联网一站式办税初见成效。