您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
落实河长制  实现河长治
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年04月13日    

  今年以来,我州以保护水资源、改善水环境、修复水生态为主要目标,按照“范围明确、责任到位、措施到位”和“一岗双责、党政同责”的原则,切实落实主体责任,完善工作方案,构建协调有序、严格考核的保护机制,全面推进河长制工作。
  一是强化宣传,营造氛围。结合今年的“世界水日”“中国水周”宣传活动,积极开展“加强河湖保护与管理、全面推行河长制”为主题的宣传活动。一方面通过发放宣传资料、倡议书,悬挂横幅,设立展架展板等传统媒介开展集中宣传,另一方面通过电视、手机短信以及“两微一端”等网络媒体进行广泛宣传,引导全社会自觉践行知水、节水、护水、亲水的理念和风尚,全面推动玉树水生态文明建设。二是加强领导,落实责任。今年3月,组织召开全州河长制工作会议,全面安排部署2018年河长制工作任务,层层签订责任书,明确目标,落实责任,建立健全河湖长制考核体系。三是广泛参与,形成合力。加大水利、国土、环保等部门联动执法力度,力争形成齐抓共管的有效机制。积极引导干部、群众、学生、宗教界人士积极参与河湖保护,形成共同参与的良好氛围。有效充分发挥生态法庭的职能作用,维护河湖生态安全,亮出玉树特色。