您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
玉树州举办珍稀濒危野生动物及其制品识别鉴定讲座
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    创建时间:2018/5/15 16:14:41    

进一步加强野生动物保护工作,加大对贩卖珍稀濒危野生动物及其制品案件的打击力度,着力补齐识别鉴定短板,完善跨警种联合执法协作机制,511日,玉树州森林公安局联合机场公安玉树分局、玉树市森林公安局在玉树机场举办了玉树州珍稀濒危野生动物及其制品识别专题讲座。讲座邀请青海省野生动植物和自然保护区管理局有关专家进行授课,州、市森林公安局及玉树机场公安分局全体民警参加讲座学习。
  有关专家结合玉树州野生动物保护管理工作特点,就世界各国加强野生动物及其制品贸易管制措施、我省野生动物种群分布、野生动物及其制品识别鉴定、价值核算及常见的运输形式等进行详细讲解。两级公安机关就当前玉树州野生动物保护工作面临的新形势及跨警种联合执法办案进行互动交流。