您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
玉树州全面部署2018年高考安全保卫和备考工作
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年05月21日    

5月18日下午,玉树州政府召开2018年全州高考工作会议,认真传达学习《玉树州2018年普通高校招生考试工作方案》,全面安排部署2018年高考安全保卫和备考工作州招办与州第二民族高级中学、州民族中学签订2018年普通高效招生考试目标责任书,与玉树市教育局、州红旗小学、州八一孤儿学校、州特殊教育学校、州直属机关幼儿园签订了2018年普通高效招生考试考风考纪责任书责任书,州公安局、州保密局、电信玉树分公司、州无线电管理处就加强高考安全保障和综合治理作了表态发言,州政府副秘书长江永尼玛主持会议并就2018年高考安全保卫和备考工作提出三项要求

一是抓宣传,政策解读到位。高考作为公平享有高等教育机会主要渠道,关系社会的公平正义与和谐稳定。当前影响考试因素仍然很多,各相关部门和各涉考学校在宣传内容上,既要把高考的各项政策宣传到位,又要把高考的纪律规矩宣传到位;在宣传载体上,既要发挥广电和新闻媒体的作用,又要发挥学校和老师的作用。

二是抓安排,组织动员到位。各相关部门要积极抢抓时节点,召开专题会议,对高考安保和备考工作进行专题安排部署,制定工作方案,完善应急预案并提前进行演练,全方位做好配合、协调、支持和服务工作。

三是抓环节,责任落实到位。各相关部门要严格按照《玉树州2018年普通高校招生考试工作方案》的职责分工,明确各自承担的责任,注重各个环节的工作,切实落实责任,高标准、高质量地完成各项工作,确保2018年高考安保和备考工作“零差错”。