您的位置:首页 > 新闻动态 > 玉树州动态
州政府办党总支组织开展纪念建党97周年系列活动
来源:http://www.qhys.gov.cn    时间:2018年07月05日    

    为纪念建党97周年,进一步增强党支部凝聚力和战斗力,充分调动党员干部的积极性,展现党员积极向上的生活风貌,州政府办党总支组织全体党员干部开展了纪念建党97周年系列活动。活动为期两天,共分五部分进行。
    6月29日下午,为丰富广大党员干部的文化体育生活,营造健康、团结、和谐向上的氛围,玉树州、市政府办公室联合举办以“迎七一、庆党建,拼球技,建友谊”为主题的篮球友谊赛。比赛中,两支球队发扬团结协作、顽强拼搏的精神,赛出了风格,赛出了成绩,更赛出了友谊。队员们不仅展示了个人魅力,增强了体质,更体现了团队合作的精神。同时,通过举办篮球友谊赛,为州市两级政府办公室干部职工提供了相互交流的平台,丰富了大家的业余生活,增进了团结,凝聚了力量,振奋了精神、鼓舞了士气,干部纷纷表示,要把这种团队精神运用到工作中,切实转变工作作风,为办公室各项工作做出更大贡献。
    6月30日上午,我办党员干部在玉树州感恩广场开展了重温入党誓词活动,所有党员佩戴党徽,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。随后共同参观了玉树州抗震救灾地震遗址纪念馆,通过灾后重建历程的展示深刻感受到了“一方有难、八方支持”的高尚的民族精神,看到了灾区人民在中国共产党的坚强领导下及社会各界人士的关怀下重建家园所取得的辉煌成果。再一次重温了伟大的抗震救灾精神,为全体党员随时准备为党和人民牺牲一切提供了源源不断的精神动力。
    参观结束后,为巩固玉树市国家卫生城市成果,办公室全体党员以徒步方式从巴塘机场桥头出发沿214国道两旁至八吉村拾捡垃圾。全体党员干部热情澎湃,拾捡垃圾耗时2小时左右。践行了共产党员主动担当,积极作为,保护生态的义务。
    最后,为进一步促进党员干部相互交流,丰富职工业余生活,在巴塘乡开展了藏族传统体育项目比赛活动,比赛包括拔河、射箭、舔酸奶、抱沙袋等项目。比赛趣味十足,既丰富和活跃了党员的党内生活又增进了党员干部之间的凝聚力和向心力。