首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开医疗联合体试点工作启动大会
来源:    时间:2015年11月14日    

治多县召开医疗联合体试点工作启动大会

11月13午,治多县召开医疗联合体试点工作启动大会。县政府副县长马宏伟同志,县卫生与计划生育局、县人民医院、县藏医院、县疾控中心、县妇幼保健院及五乡一镇主要负责同志参加了会议。

会上,县卫生与计划生育局局长日洒同志宣读了《治多县关于积极推进组建医疗联合体实施方案》。县政府副县长马宏伟同志就治多县积极推进组建医疗联合体发展作了重要讲话。

马宏伟同志认为,根据玉树州深化医药卫生体制改革的总体要求,我县作为医联体试点县,要开展以县人民医院为龙头,与加吉镇卫生院、社区卫生服务站组建医疗联合体,这标志着治多县医疗联合体正式启动。

马宏伟同志提出,一要提高认识,增强建设医联体的责任感和使命感。二要深入理解,准确把握我县医联体工作思路和要求,积极探索和实践医联体新的工作模式,不断拓宽医联体服务范围,提升技术水平,提高服务质量。三是精心组织,全力保障各项任务推进落实。