您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县全力冲刺玉树地区“第二幅中心”
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2016/11/16 9:10:59    

治多县加快城镇建设步伐

全力冲刺玉树地区“第二幅中心”

  十三五时期,治多县将结合城北旧城区改造、美丽城镇、安居工程和路网改造等建设项目借力国家公园体制试点建设及可可西里申遗,按照城乡宜居宜业的目标,全面推进城镇建设,努力打造成玉树“第二副中心”。一是加紧编制土地矿产总体利用规划,优化完善总体规划体系,加快完成乡村规划。二是加快城北老城区道路扩建、电网改造供水供暖、环卫排污、物业管理等市政配套建设,实现南北新旧城区协调联动发展三是加快推进投资2.6亿元的城北棚户区改造项目,改善群众住房条件和人居环境。四是加紧编制投资1.2亿元的聂恰河景观建设规划,把河道治理与打造景点融为一体,建成一批体现嘉洛风情、彰显治多特色、具有文化内涵的景区景点。力争县城所在地城镇化建设水平达到80%以上。五是加快五乡一镇错位发展,打造各有特色、互为补充的发展格局索加、扎河围绕国家公园体制试点,实施自然风貌恢复和园区基础建设,打造青藏交界“生态长廊”建设样板带。多彩、治渠依托畜牧产业先发优势,发展特色生态畜牧业,打造高原有机牧业生产带。加吉博洛镇立足区位优势,发展服务业为主的三次产业,打造畜产品集散中心和文化商贸辐射基地。立新乡挖掘“万里长江第一湾”、“贡萨寺遗址”等优质资源,实施旅游兴乡战略,打造生态旅游展示区。