首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县多措并举  各项工作亮点纷呈
来源:    时间:2017年02月01日    

治多县多措并举  各项工作亮点纷呈

2016年,治多县坚定落实省州工作部署,创新举措,狠抓落实,各项工作亮点纷呈。一是民生工程得到巩固加强。始终秉持“财政支持民生,项目支撑发展”的工作思路,在全国经济下行压力逐年加大、财政持续减收特殊背景下,坚持保障和改善民生力度不减,民生支出财政占比连续三年保持在90%以上、高位运行。二是生态保护和建设力度空前。坚定担当生态保护和建设主体责任,全力推动国家公园体制试点和可可西里申遗工作,全面实施生态保护建设和环境综合整治工作。全年落实生态保护与建设工程投资近1亿元。三是基础设施建设实现大幅跨越。投资超过4亿元,实施一大批交通、市政、能源等领域建设项目,城乡基础设施显著改善,9横11纵的交通路网覆盖城区南北110电网联网运行,彻底改变了治多“守着长江没有电”的历史。四是脱贫攻坚取得重大成效。整合各类资金1.1亿元,统筹实施扶贫开发,产业扶持符合县情实际,易地搬迁因地制宜,社会扶贫突出重点,行业扶贫成效明显。

五是生态畜牧业稳步推进。按照“要致富、靠畜牧,挖穷根、兴产业,可持续、抓生态,先育点、后连片,建公司、联牧户,拓市场、增收入”的工作方针,稳步实施生态畜牧业建设,整合资金2000万元,分批次扶持经营好有潜力的生态畜牧业专业合作社、养畜大户家庭牧场,取得积极进展六是社会保障持续加强。高校毕业生、下岗职工困难家庭子女就业问题得到统筹解决,城乡居民基本医疗、养老保险参保率逐年攀升新型养老步入全省前列。七是卫生事业取得重大进展。基层医疗服务体系趋于健全,公立医院运营管理逐步规范,医疗救助工程取得积极成效重大传染病及地方病防治任务基本完成。县域计生工作获评国家级优秀服务单位称号。八是党的建设得到全面加强。“三基”建设“两学一做”成效明显村寺并联治理工程稳步实施,社会管理模式不断创新,县乡换届圆满完成,干部作风明显好转主体责任有效落实