您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开扶贫驻村“第一书记”和工作队成员培训会
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-4-28 10:23:16    

治多县召开扶贫驻村“第一书记”和工作队成员培训会

为深入贯彻青海省脱贫攻坚问题整改动员部署会议精神,强化“第一书记”和扶贫工作队履职担当意识,提升驻村工作成效,4月25日,玉树州治多县开展扶贫驻村“第一书记”和工作队成员培训会。

会上,治多县扶贫开发局局长昂卡巴松传达学习了青海省脱贫攻坚问题整改动员部署会会议精神,详细讲解了扶贫工作相关政策,安排部署了扶贫工作任务,明确了工作目标,要求“第一书记”和工作队成员切实增强“四个意识”,坚持目标导向和问题导向,层层压实责任,以强烈的担当精神、务实的工作作风和有效的工作举措,着力推进精准扶贫工作,务求工作实效。  

治多县委常委、组织部长孔庆明出席会议并讲话,他强调:一是要帮助村“两委”理顺发展思路,严格落实“双帮”制度,大力宣讲惠民利民政策,建立健全各项工作制度,因地制宜推进扶贫开发项目、金融扶贫富民工程,指导培育发展稳定增收的产业项目。二是要牢固树立群众观点,始终把群众放在最高位置,要下得去,住得下,干得好,大力宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,深入推动政策落实,大力推进基层服务型党组织建设,帮助群众解决实际困难,定期向县委组织部汇报驻村工作情况。三是要紧紧依靠村党组织,协助乡党委、政府开展工作,重点围绕“建强基层组织,推动精准扶贫,维护和谐稳定,为民办事服务,提升治理水平”等五个方面扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。四是要严守政治、工作、廉政纪律,自觉摆正与村“两委”的关系,以实际行动为干部群众做表率。组织部和扶贫局要经常开汇报会并进行考核。