您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县与省红十字医院签订重大疾病和地方病诊疗及健康扶贫协议
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-3 15:35:57    

治多县红十字医院签订重大疾病和地方病诊疗及健康扶贫协议


  6月2日,治多县红十字医院举行重大疾病和地方病诊疗及健康扶贫协议签约仪式。红十字医院党委书记、院长甘立军,副院长徐波、高军林县政府县长南阳县委副书记欧周昂江副县长王东华、昂文才仁及部分医生代表参加了会议

甘立军介绍了省红十字医院诊疗科研、诊疗技术等方面的新进展在重大疾病和地方病等学科发展方面取得的相关成果,总结了在玉树地区开展诊疗帮扶工作情况。南阳同志向与会人员介绍了县域精准脱贫工作情况和卫生诊疗方面存在的短板和不足,指出了开展诊疗救治、健康扶贫的现实意义和迫切需求。


会议认为,近年来,红十字医院立足农牧区诊疗卫生状况充分发挥学科优势确立了关注妇女儿童健康、残疾矫治、地方病救治工作思路,小儿先心病免费救助、白内障复明、先天畸形疾病矫治、乳腺癌宫颈癌两癌筛查、包虫病救治等工作领域取得了积极进展。

会议指出,治多县长期致力于扶贫救助工作,群众因病致贫、因病返贫作为县域工作的重中之重,安排专项资金组织实施贫困家庭重症病患免费诊疗和残疾青少年诊疗救助工程,在有效化解因病因残致贫返贫方面探索了有益经验,取得了积极成效。

会议强调,随着重大传染病、地方病防治工作的逐步深入,“健康扶贫”工作的重要性日益凸显。红十字医院在藏区开展的诊疗救助工作,为接续实施重大传染病、地方病诊疗打牢了工作基础,有着良好的群众基础和诊疗经验,具有实施重大疾病和地方病治疗工作的相关资质和诊疗条件

会上,治多县政府与省红十字医院正式签订了重大疾病和地方病诊疗及健康扶贫协议,标志着治多县重大传染病和地方病治疗工作全面启动