您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开政府系统重点工作督促推进会
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/7 16:37:56    

7月6日,治多县召开政府系统重点工作督促推进会。五乡一镇、政府各部门及垂管单位负责同志参加了会议。会议听取了发改、扶贫、住建、国土和文广等部门上半年工作推进情况和下半年工作计划。县委常委、常务副县长童延林分析总结了全县上半年重点工作推进情况,安排部署了下半年工作任务。县委常委、组织部长孔庆明结合目标责任考核工作,提出了相关要求和意见。县长南阳就推进政府重点工作作了重要讲话。会议由副县长王东华主持。

会议指出,截至6月份,县域生态环境保护、棚户区改造、精准脱贫攻坚和固定资产投资等重点工作进展缓慢,未实现时间过半、任务过半的目标。下半年,政府工作面临的任务异常繁重而紧迫。

会议要求,各乡镇、各部门要进一步增强抓工作落实的责任心和使命感,把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到抓推进促落实中来,严格执行省政府制定的“710”制度对焦目标、主动作为,用心用力用情把各项工作任务落到实处。

会议强调:一要进一步认清形势,突出抓好生态环境保护和脱贫攻坚工作,切实把生态环保领域的职责义务履行好,努力把县域脱贫攻坚年度任务落实好,把广大人民群众的利益维护好、发展好。二要进一步明确目标。牢牢把握和深刻认识县十五次党代会确定的青海藏区“六好示范县”奋斗目标,与自身工作紧密结合、融会贯通,做到有的放矢,力求有路径、有方向、有目标。三要进一步狠抓落实。切实按照县委全会既定的工作思路和《政府工作报告》确定的目标任务,抓紧环保督查整改、异地扶贫搬迁、重大地方病治疗、边界道路建设、城区管网改造等重点工作推进,加大力度、强化措施,全力抓好任务落实。四要进一步关注民生。重点做好行政服务中心的入驻运营和管理维护,切实建立一站式服务机制,努力以便捷、高效的服务取信于民。