首页 > 新闻动态 > 治多动态
才让太州长一行赴治多县督导调研重点工作推进情况
来源:    时间:2017年08月19日    

才让太州长一行赴治多县督导调研重点工作推进情况

8月17日至18日,州长才让太、副州长韩永胜等一行人赴治多县督导调研重点工作推进情况。


17日,督导组一行实地查看了易地搬迁、污水处理厂、市政道路建设、棚户区改造、产业园区入驻运营、加吉镇卫生院公共卫生服务及重大传染病防控、敬老院兜底供养、希望小学改薄、尕龙格玛矿点治理等实施情况。期间听取了北京市政三公司对县城污水管网设计方案的汇报。


18日上午,县政府召开汇报会,县委书记任宝元同志从项目建设、精准扶贫、重大疾病防控、财政资金管理使用、住房建设、交通建设、统计工作等重点方面作了深入细致地汇报。

韩永胜副州长指出,从督查情况来看,治多县委政府对年初确定的各项目标任务狠抓落实,各级领导履职尽责,各项工作取得了阶段性的成效。并建议在下一步工作中,要狠抓项目工作,重视统计工作,继续推进住房建设,强推市政建设,加大疾病治疗工作,持续推进精准扶贫工作。

才让太州长指出,近年来,特别是今年以来,治多县委县政府根据州委州政府的统一安排部署,各项工作有序、稳步、扎实推进,成效明显。但也存在一些问题和不足,下一步,县委县政府要认真研究,对于好的方面要持续巩固,对于欠缺的方面要迎头赶上。


才让太州长要求,一要抓住机遇,继续全力推进扶贫攻坚,精准脱贫。认真实施好今年的扶贫项目,尽早谋划明年的扶贫项目,从现在开始着手筛选。二要在目前工作的基础上,全面加强边界地区的工作。要全力做好边界地区经济社会发展,包括住房、通信、道路、供水,基层政权、卫生院、学校建设等。要讲求工作方式方法,避免边界矛盾,对边界地区的寺院、宗教点进行全方位的支持。让边界牧民坐得住、过得好。三要对民生工作常抓不懈。教育方面要抓教学质量,教师的管理。卫生健康方面,做好乙肝、结核、包虫病患治疗。尤其是对全县45岁以下人群乙肝疫苗注射做好前期准备工作,争取年底全部注射完成。继续做好犬只管理,对流浪狗的捕杀从县上延伸到乡上、寺院,彻底消灭干净。四要抓好项目工作。要抓进度、抓质量。近期治多县召开一次县委常委会,专题听取项目工作汇报,一项一项梳理,县政府一件一件落实,分管副县长对分管口的项目缕清楚,抓紧开工建设。尤其是城市管网工作,管网能延伸的尽量延伸,一次性做好,不要留下隐患。将棚户区改造与旧城改造紧密结合,同步实施。五要加强生态文明建设。做好中央环保督察组安排的各项工作,接待好,保障好,不能出任何偏差。同时,做好矿点治理,按照“坚决关停、依法查处、彻底恢复”的十二字方针,全力做好生态修复工作。六要高度重视财政收支。认真做好财政常规管理,保民生、保稳定。