您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开项目工作再安排再部署专题会议
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/29 17:31:28    

治多县召开项目工作再安排再部署专题会议

8月28日州政府召开全州项目工作会议后,29日上午,县政府常务副县长童延林再次组织相关部门负责人召开了治多县项目工作再安排再部署专题会议。

会上,童延林副县长传达了全州项目工作会议精神,并就我县目前的项目进展情况作了通报。截止目前,全县各类建设项目52个,其中已开工32个,开工率为61.5%,总投资近7亿元,完成年度任务的70%。未开工20个,计划投资1.7亿元。

童延林要求,一要提高认识,落实责任。各级领导要树立严肃的大局意识、责任意识和担当意识,时时刻刻站在全县经济社会发展大局考虑问题、安排工作、做好协调。各分管副县长要对分管部门项目工作大胆负责,对分管部门出现的问题要积极主动分析原因,研究对策、抓好落实。二要狠抓项目建设进程,确保完成投资。各项目建设单位要加快工作进度,未开工的项目要抓紧做好前期工作,做好与省州相关部门的对接协调,争取项目尽快落地;已开工项目要督促建设部门赶工期、抓质量,力争年内形成一定规模的实物量。统计部门要加强对项目投资的动态监管,定期协调建设单位上报、更新项目建设数据,确保项目工作真实、准确地反映在统计数据中。三要执行约谈制。各项目建设单位要引起高度重视,项目工作与年底考核挂钩,如果哪个单位未按时限要求完成工程进度,对相关责任人进行约谈,年底考核将不评优,并追究其相关责任人责任。四要全力抓好施工领域安全生产工作。要抓好施工场区的安全管理,建立健全安全生产责任体系。认真排查施工区域存在隐患,及时进行整改。五要认真落实每10天一报制度。各项目建设单位每10天向县发改、统计部门上报项目进展情况,并做好与州直相关业务部门的沟通,确保信息数据对称。