您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县政府召开项目工作推进会
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/26 17:33:08    

治多县政府召开项目工作推进会

825日,县政府常务副县长童延林主持召开全县项目工作推进会政府各部门主要负责同志参加会议。各项目建设单位就本单位续建和新建项目的开复工、项目进度和资金拨付等情况作了详细汇报。
  童延林指出项目建设是经济社会发展的生命线,实现经济增长、产业转型升级和民生改善“基石”。2017年,我县部分建设项目因前期工作不扎实或计划下达晚,造成开工时间滞后,没有形成一定规模的实物量未能实现时间过半、投资任务过半的目标。因此,下半年我县的项目工作任务艰巨,时间紧迫。

童延林要求,抓开工,抓进度。要加强项目前期工作和已开工项目工程进度所有未开工的项目全部要在9月份实现开工,不能按期开工的,对单位负责人进行问责,并在全县范围内通报。二要及时拨付项目建设资金按照工程进度及有关规定给施工方拨付项目建设资金(包括地方配套资金),严禁拖、挪、占用项目建设资金。三要加强项目统计工作。县统计局要与各相关部门做好项目衔接工作,及时准确上报统计数据,力求做到应报尽报应统尽统一个不漏,提高项目统计的准确率。四要明确项目权责统一。要落实好“一岗双责”主体责任,严格监督项目建设全过程,严格项目建设程序,确保项目建设运行规范。县发改局和县住建局要协助做好项目的衔接争取、统筹协调指导服务督促检查工作五要实行季度会议制度。从2018年开始要实行季度汇报制度,每个季度召开一次全县项目工作汇报会,听取各部门项目进展情况,并成立由发改和住建部门牵头,各相关业务单位骨干组成的项目稽查组,深入各项目单位,抽查项目资料的收集和整理情况,研究解决存在的困难问题,为完成年度工作任务,提供前期保障。六要做好明年的项目编报工作。县发改局要按照“十三五”规划,做好项目库的充实建设,储存一批有质、有量、有效的建设项目。各单位要切实做好项目调研工作,按照老百姓“缺什么、报什么、建什么”的原则,重点编报基础设施建设和民生领域的项目。