您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
召开教师节表彰大会 营造尊师重教大氛围
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 9:54:39    

隆重召开教师节表彰大会

营造社会尊师重教大氛围

910日,治多县隆重召开2017年教师节表彰大会,欢庆第三十三个教师节。县委常委、专职维稳副书记扎西旺加,县委常委、副县长胡炜,县委常委、统战部长尼玛东周,县委常委、宣传部长代吉永藏,县政府副县长昂文才仁,县人大副主任尼玛松保,县政协副主席、教育党委书记扎西及县教育局全体干部职工、各学校师生1000多人参加表彰大会。会议由县委常委、副县长胡炜同志主持。

县委常委、宣传部长代吉永藏同志宣读了县委书记任宝元致治多县广大教师的慰问信,代表县四大班子向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的祝贺和良好的祝愿!并对教师提出“做好引路人、做好贴心人、做好爱心人、做好传承人”的要求,鼓励全县教育人共同推进全县教育事业再创辉煌,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议2017年小升初考试中成绩优异的前10名学生和总成绩前三名、单科成绩前三名的学校及2个优秀教研室11名“优秀党员”、 3个“先进党支部”、17名“优秀班主任”、43名“优秀教师”、15名“先进教育工作者”、4个“先进学校”和4位“优秀校长”进行了表彰并颁奖。13名老教师、10名困难教职工发放了慰问金。

县委常委、专职维稳副书记扎西旺加同志代表县四大班子作了重要讲话。一是加快治多脱贫致富,大力推动教育事业率先实现突破。始终要把教育事业作为基础性、先导性、全局性工程来抓。二是树立全新的教育理念,奋力打造治多教育发展新高地。要提高治多民族教育发展的站位,树立更高的创先争优目标,三是建设德才双馨的教育团队,为教育蓬勃发展提供坚强保障。认真落实习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”要求,不断争取更大的进步。