您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开安全生产大检查大治理
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/20 10:57:50    

治多县召开安全生产大检查大治理

工作安排部署会议

9月19日,县安委会副主任,县委常委、副县长童延林主持召开治多县安全生产大检查大治理工作安排部署会议。县安委会成员单位、五乡一镇和相关部门负责同志,各生产经营单位法人参加会议。

会议传达了省州安全生产工作会议精神,通报了国务院安委会督查组反馈意见和省安委会督查反馈情况,宣读了《治多县安全生产大检查实施方案》,安排部署了全县下半年安全生产工作及安全生产大检查大治理工作。会议进一步明确和重申了县安委会各成员单位及相关职能部门在安全生产领域所肩负的工作职责和重点任务,并就贯彻落实中央和省州相关会议精神和督察组反馈意见整改提出具体要求。

会议要求,各乡镇、各部门要结合各自的职责任务,严格按照全省、全州安全生产工作会议精神和部门职责分工,认真开展全方位、地毯式的专项检查,切实加强对安全生产重点部位、重点行业的监督检查,全面排查和消除各类隐患,深入查找存在的问题和薄弱环节,认真制定有针对性的整改措施,积极主动地开展隐患整治工作确保安全生产形势持续稳定向好,努力以安定有序的社会环境迎接党的十九大顺利召开

会议强调,要高度重视,不断强化红线意识和底线思维。聚焦安全生产重点领域和薄弱环节,从严查找和整改安全生产工作中存在的问题、隐患,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,推动安全生产各项制度措施落地见效,坚决防范和遏制重特大事故发生牢记使命,严格落实安全生产工作责任制。各乡镇、各部门要进一步明确工作责任,制定检查方案,组织开展好本地区、本行业的安全生产大检查,切实把各项工作部署要求落实到基层单位和企业生产一线,推进各项工作措施落地见效。要综合联动,集中力量开展安全生产隐患大排查、大治理工作。按照隐患排查不出是失职,排查出的隐患不整改是渎职,隐患造成事故是犯罪的要求,安委会各成员单位要结合各自实际制定检查表,在各机关、企业、商户和学校、医院等自查自改基础上,组织联合工作组,开展为期1个月的安全隐患大排查、大治理工作。要实地督查,综合考评各成员单位履职情况。县安委会办公室牵头,成立督导组,同步开展安全生产综合考评,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、交叉检查、回头看等多种方式,深入开展督查检查。紧盯重点地区、重点行业、重点领域、重点单位及高风险企业和事故多发地区、多发企业进行检查。

会后,童延林在县安委会成员单位的陪同下,先后深入县物资储备库、县交通客运站、嘎嘉洛中心市场、江源家惠超市、县希望小学、玉秀加油站等重点单位、重点企业进行安全生产突击检查,对在各个点位发现的安全生产措施落实不到位、操作流程不规范,应急预案不健全、硬件保障不达标、安全意识不强等问题,现场进行了反馈,并下达了书面整改通知,要求限期予以整改。