您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县政府办召开以“学党规党章、做合格党员,全力做好办公室工作”为主题的专题学习会
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/21 12:59:34    

治多县政府办公室党支部召开以“学党规

党章、做合格党员,全力做好办公室

工作”为主题的专题学习会

在党的十九大即将胜利召开之际,9月20日下午,治多县政府办公室党支部召开以“学党规党章、做合格党员,全力做好办公室工作”为主题的专题学习会。县政府办公室党支部成员参加会议,部分非党员干部职工列席会议。县委常委、常务副县长童延林同志以普通党员身份参加了专题学习会,县考核办副主任高红凯同志到会指导。会议由县政府办公室党支部书记、办公室主任周鹏云主持。

这次支部专题学习紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合委关于在迎接服务党的十九大工作中开好专题组织生活会的相关精神召开的。会议学习了《政府办公室工作职责》、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,观看了专题记录片《信仰》。办公室党支部班子成员围绕“学党规党章、做合格党员,全力做好办公室工作”这一主题,依次作了交流发言。

童延林副县长对本次专题学习会给予了充分肯定和认可,并就进一步做好办公室工作提出了六个方面的希望和要求。一要在当好参谋助手上下功夫。紧扣县委、政府工作部署,围绕政府工作重点,领导关注的焦点,群众关心的热点,深入细致调研,提出抓得准、用得上、操作性强的新举措、新办法、新观点,把工作推进情况反馈上来,把解决问题的办法梳理出来,为领导科学决策提供有力参考。二要在规范办文办会上下功夫。着力提升办文水平,不走捷径、不找偏门,在公文处理上多学习、多思考、多练习、多打磨。着力规范政府行文,进一步提高办会质量,从细节入手,注重会前准备,抓好全程服务。三要在提高信息质量上下功夫。紧紧围绕领导所思所谋进行收集,充分反映经济和社会发展中的社情民意,做到反映问题快,采编撰写快,上报信息快,为领导及时有效应对和处理各类问题提供第一手资料。四要在做好后勤保障上下功夫。严格执行财务报批和实物领取登记制度,规范差旅费管理,提高对外接待水平,加强车辆管理,规范用车申报程序,严禁公车私用乱用五要在加强协调服务上下功夫。加强与各部门、各乡(镇)的沟通联系,协调党委、人大、政协工作,各司其职,各负其责,相互配合,形成合力六要在强化自身上下功夫。坚持学习提升,坚持工作规范,优化办公室各项工作流程,实现办文流程制度化,办会流程清晰化,办事流程规范化,确保各项工作有序衔接、高效运转。