您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开政务能力提升暨文秘人员培训会
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/22 17:19:05    

治多县召开政务能力提升暨文秘人员

培训会

9月21日下午,治多县召开政务能力提升暨文秘人员培训会。全县各乡镇、各部门主管政务工作的部门副职及文秘人员参加了会议。县委常委、县政府常务副县长童延林围绕机关政务工作和公文处理,向与会人员进行授课。同时,就如何做好机关政务工作提出五点要求:一是着力提高综合协调水平。对政府确定的重要工作事项,主动协调、及时补位,制定实施方案,搞好工作衔接,统筹做好工作安排,保证各项工作正常、有序、高效运转。二是着力提高公文处理水平。严格按照制度和程序做好公文处理,规范运作,严格把关,认真审核,提高文电办理质量和效率。三是着力提高文稿起草水平。分管政务的部门领导要经常过问综合文字工作,对重要文稿加强指导,严格把关。呈送主要领导的文稿,要经部门主要负责人审核签字后上报。四是着力提高政务信息水平。抓好信息队伍建设,不断加强政务信息制度建设,提高信息编报质量。做到信息报送速度快信息报送质量高信息报送内容真。五是着力提高督查督办水平。切实抓好县委县政府重大决策部署和重点项目的督促落实,做好人大代表建议、政协委员提案和领导批示件的督查督办工作,做到事事有交代,件件有结果。