您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
江源绽放团结花  嘉洛福地谱华章
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/26 19:55:48    

江源绽放团结花  嘉洛福地谱华章

---治多县创建全国民族团结进步示范县汇报演出活动侧记

9月25日,治多县创建全国民族团结进步示范县暨“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题汇报演出在县城民族体育场隆重举行。州创建办副主任宗金才及各市县民创工作负责同志出席活动。全县各乡镇、县直各部门及社区各族群众观看了汇报演出。

伴随着昂扬有力的乐曲和声情并茂的解说,汇报演出在各示范单位方队入场式中拉开了帷幕。

县委副书记、县长南阳主持开幕式,县委书记任宝元作重要讲话。县委常委、统战部长尼玛东周宣读了县委、县政府关于2017年治多县创建民族团结进步先进区工作示范单位及个人的表彰决定。与会领导向获奖单位和个人进行了授牌。

 

任宝元书记要求,全县各创建单位和各族干部群众,要积极投身民族团结进步伟大事业,继续保持高昂的精神和饱满的热情,广泛持久地参与民族团结进步宣传教育活动,使“三个离不开”的思想更加深入人心,使维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一成为各族人民的共同意志和自觉行动。要充分调动全社会参与民族团结进步事业的积极性,深入扎实推进“八进”活动,不断增强民族团结进步事业的感召力、亲和力和影响力,努力营造各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。要集中力量完成民创各项基础性工作和重点核心任务,切实加快推进经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展、生态绿色持续发展,把治多早日打造成各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的全国示范县。

活动现场欢歌劲舞、高潮迭起。贡萨寺僧人方队的合唱《没有共产党就没有新中国》,质朴纯真、声线雄厚,使人耳目一新,坚定了广大信众拥护党的领导、支持党的主张,感恩铭恩、维护团结的勇气和信心,唱响了干部群众维护团结、追求进步的共同心声。

穆斯林同胞方队的民族舞蹈《你好!治多》,展现了治多县域非公经济日趋壮大,各族群众水乳交融,共同发展、共同进步的美好愿望,彰显了藏、回、汉、蒙、土、撒拉等各族群众和睦相处、同舟共济的美好音画。

配乐诗朗诵《民族团结一家亲》和县民创主题曲《团结之梦》,将整个活动推向了高潮,创建民族团结、维护民族团结、发展民族团结的主旋律久久激荡。汇报演出受到社会各界的高度赞誉和一致好评,成为继“三节”之后,广大牧民群众的又一文化大餐。