您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
开展“结对认亲”  助推脱贫攻坚
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/27 10:14:21    
  在党的十九大即将胜利召开之际,9月24日,根据脱贫攻坚工作部署,县长南阳在副县长童延林、曹立全陪同下,携县农行负责人及政府办公室全体成员,深入立新乡岗查村开展“结对认亲”帮扶活动。
在立新乡党委副书记、乡长才仁松保和岗察村两委负责人的联系协调下,南阳县长、童延林副县长、县农行及办公室人员与贫困户逐一结对认亲,并发放了结对连心卡。
  活动现场,南阳县长与结对贫困户们亲切交谈,仔细问询生产生活状况,鼓励结对贫困户树立脱贫信心,客服“等靠腰”思想,立足乡村实际和家庭状况,积极谋划切合自身的脱贫举措,理性消费、长远打算,算好家庭收支账,主业副业两手一起抓,早日实现脱贫摘帽。同时,要求办公室工作人员适时向结亲牧户传递党和国家对于脱贫攻坚的坚强决心,全面宣讲政策措施,巩固牧户脱贫决心,持续关注结亲对象思想动态,不断加强横向联系和沟通,积极协调、主动作为,实时帮助解决结亲对象在畜牧生产、医疗教育等方面存在的实际困难和问题。
  随后,南阳县长还走访了扎西、布叶等2个联点困难户。南阳县长与他们促膝交谈,仔细了解牲畜存栏、虫草采挖等情况,关切问询家庭成员身体状况和困难需求,勉励困难群众切实树立生活信心,相信党委政府决策部署,积极主动参与精准扶贫,努力通过自身劳动实现脱贫目标。 
  活动期间,政府办公室共认亲结对44户,发放慰问金11800元。