首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开重大传染病(地方病)暨包虫病防治工作部署会
来源:    时间:2017年10月25日    

治多县召开重大传染病(地方病)暨包虫病工作部署会

10月24日下午,治多县政府召开重大传染病(地方病)暨包虫病防治工作部署会重大传染病和地方病防控工作领导小组成员及各乡镇卫生院负责人参加了会议。会议由县政府副县长王东华主持。

会议宣读了《治多县2017年开展包虫病筛查实施方案》和《治多县19岁至45岁以上乙肝疫苗免费接种实施方案》。

会议要求:一是在11月25日前全面完成全县2017年包虫病筛查任务。二是由乡镇负主责,结合实际制定方案,明确工作任务,强化宣传包虫病防治,做好动员群众工作,并集中组织患者到定点医疗机构进行筛查及疫苗注射。三是在去年城乡居民健康普查的基础上,由乡镇卫生院牵头建立健全档案信息,对辖区居民进行摸底核查确定接种人群数量,把握时间节点做好接种疫苗注射计划,保证疫苗具统筹调配合理使用。 四是严格按照疾控中心发放的筛查登记表进行登记,每周五将上报筛查统计和接种疫苗工作进度。