您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
不忘初心 牢记使命
推动治多经济社会各项事业健康发展
----治多县政府党组专题学习讨论十九大精神
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 17:04:10    


1027,治多县政府党组书记、县长南阳主持召开十九大精神专题学习讨论会。会议原文传达了党的十九大报告精神,对政府系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出初步安排。党组成员围绕学习贯彻十九大精神,进一步推动治多各项事业发展进行了讨论交流。

会议指出,党的十九大,向全党全国人民阐释了我们党在新的历史时期,举什么旗,走什么样的路,有什么样的精神状态,朝着什么样的奋斗目标前进等四个重大历史性问题,进一步明确了坚定不移的推进中国特色社会主义伟大事业的各项部署和任务。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县政府系统的首要政治任务。一是要坚定理想信念,强化政治责任,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚决拥戴核心、维护核心、服从核心、追随核心。二是全县政府系统各级领导干部要带头学习,原原本本、逐字逐句研读十九大文件特别是大会报告和新修订党章,按照省州县委统一部署,深入分管部门和联点乡镇村社宣讲大会精神,指导带动分管部门、分管行业和联点地区学习宣贯活动深入开展。三是全面把握新时代下的新要求,科学审视和谋划发展思路,对县域重点工作实施情况组织回头看,重点对标社会主要矛盾转化,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面建设社会主义现代化国家和两步走战略等各项部署,切实把十九大精神转化为推动工作的正确思路和加快发展的战略任务。

会议强调,新时代要有新思路,新征程要有新作为。一是县政府党组各成员要切实提高政治站位,深刻领会把握新论断、新矛盾、新目标、新要求,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作落实、促进绿色发展、增加人民福祉、提升执政能力上。二是政府各部门要高度重视,迅速行动,认真谋划,精心部署,多层次、全方位掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,做到认识到位、宣传到位、落实到位,力求学深学透、融会贯通,让十九大精神在治多落地生根。