您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开2017年信访工作联席会议
来源:    时间:2017年12月26日    

12月23日,治多县召开2017年信访工作联席会议,县委常委、政府常务副县长童延林,县委常委、副县长曹立全,副县长曹昌魁,县委各部门、县政府各部门、各乡镇、各社区主要负责同志参加了会议。

会议传达了全州信访形势分析会议精神,通报了2017年全县信访积案化解和农民工薪资清欠工作情况,分析研判了今冬明春信访工作面临的形势,安排部署了今后一个时期全县信访工作重点任务,并就进一步做好舆情研判、信访稳控、积案化解、矛盾排查等工作提出了具体要求。一是要求把党的十九大精神和各项惠民政策的学习宣贯同矛盾纠纷排查化解有机结合起来,努力以新常态、新思维推动全县信访工作持续稳定好转。二是要求认真学习信访条例和信访工作办法,动态掌握重点人群行动路径和活动轨迹,准确把握涉访和涉法案件的相关界限,依法依规办理群众来信来访。三是要求集中研判、督办和解决一批信访积案,把握问题导向、注重源头管控,积极督促相关单位认真解决群众关心、关注的老大难问题,尤其是脱贫攻坚领域的相关问题。四是继续加大对非正常上访事件的处置和越级上访、集体上访的稳控化解工作,确保劳资纠纷明显下降,社会治安明显好转,群众的幸福感、获得感明显增强。