您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
攻坚克难  真抓实干

 提高巩固率  降低辍学率

------治多县召开2017年控辍保学专项行动大会
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/26 15:47:52    

  12月17日,治多县召开2017年控辍保学专项行动大会。县委副书记、县长南阳,县委常委、统战部长尼玛东周,县政协副主席、教育局党书记扎西县直各机关单位各乡镇、各社区、村“两委”、一寺三点及各学校负责人参加了会议。会议由县政府副县长昂文才仁主持

会议通报了治多县2009级辍学生及2016-2017学年辍学生2017年9月至今辍学生及2017年小升初毕业生辍学生情况。书面印发了《治多县义务教育控辍保学行动方案》,副县长昂文才仁代表县人民政府分别与民宗局、五乡一镇签订《治多县控辍保学工作专项行动目标责任书》。

县长南阳用藏汉双语从历史、现实及自身三个方面深入浅出的阐述了县域教育发展和控辍保学工作的重要意义并提出了具体要求一是各职能部门相互配合、共同支教努力形成强大的助教、工作合力二是各乡镇村社区)要全力将辍学生全部劝返归校,认真做好宣传教育、日常帮教等各项工作。三是要求县委组织部、县教育、县财政等部门对辍学生劝返工作实行奖惩机制,对于未完成控辍保学劝返工作的乡镇,实行“一票否决”,并扣乡镇工作经费和村两委成员工资报酬,对完成辍学生全部返校的乡镇,给予一定额度的资金奖励四是要求学校进一步关心爱护辍返生,安排好辍返生学习生活,全力做好辍学生管理工作。