您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县组织开展“两节”“两会”期间食品药品安全专项整治行动
来源:    时间:2017年12月26日    

为确保2018年元旦春节及两会期间食品药品安全,12月25日,县委常委、常务副县长童延林,县委常委、宣传部长代吉永藏,县委常委、副县长曹立全一行在县市场监督管理局、县卫生计生局和公安消防大队负责同志的陪同下,对县域内食品药品工作进行专项检查。

童延林副县长一行先后来到家惠超市、永胜综合商店、保和堂医药店、济和堂医药店、运输加油站等地进行监督检查。详细了解食品药品监管、食材抽检、信息化监管及过期和不合格食品药品处理等情况。

童延林副县长对全县一年来食品药品监管工作给予了充分肯定,并就“两节两会”期间的食品药品安全监管工作提出要求。一要高度重视,认真学习习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神。切实落实“四个最严”的要求,保障人民群众“舌尖上的安全”。二要突出抓好监管检测,积极运用信息化技术,进一步优化提升检测流程,加大对食品违法行为的打击力度,建立完善全程可溯、风险可控、高效便捷的食品安全管理体系,切实把好食品安全每道关口。三要突出抓好食品从业人员培训,进一步提升道德修养和专业化水平,强化日常监管,严格规范操作,夯实保障食品安全的基础,为“两节两会”打造健康的市场环境。