您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县2017年第四季度消防安全联席会议
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/26 16:00:36    

12月25日,治多县召开2017年第四季度消防安全联会议。县委常委、常务副县长童延林县委常委、副县长曹立全县政府各部门、五乡一镇主要负责同志参加了会议。

会议通报了2017年全国第四季度消防安全部分火灾典型案例,宣读了《治多县“多合一”场所专项行动实施方案》、《治多县易燃易爆场所专项行动实施方案》,分析研判了今冬明春火灾防控形势,安排部署今后一个时期消防安全工作。一是贯彻落实安全生产“一岗双责”制度,加大处置力度,强化对消防工作的领导,完善齐抓共管和联动执法机制,切实形成工作合力。二是加大重点行业领域安全生产隐患整治工作。积极组织开展消防安全生产百日大检查活动,切实抓好重点领域的监管工作,认真排查和消除事故隐患,确保今冬明春形式持续稳定。三是做好各种突发事故的应急预案。各乡镇、社区和各部门要加强沟通协调,开展应急演练。四是加强宣传活动,为提高全县群众消防安全防范意识,宣传部和消防、学校等部门要积极开展形式多样的安全知识宣传活动。