您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
县委常委、副县长胡炜走访慰问六个社区困难户、困难老党员及残疾对象
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/22 16:47:17    


为切实保障困难群众的基本生活,充分体现党和政府的关怀,2018年1月3日,县委常委、县政府副县长胡炜走访慰问全县六个社区困难户、困难老党员及残疾对象,开展了元旦、春节期间的送温暖慰问活动。胡炜副县长每到一处都详细了解慰问对象的生产生活、身体健康等情况,与他们亲切交谈,并代表县委县政府和各社区第一书记,向他们致以节日的问候。

胡炜副县长在慰问中指出,刚刚过去的2017年,县委县政府始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,千方百计保稳定,一心一意谋发展,民生保障、生态建设、脱贫攻坚、畜牧生产等各项事业取得新进展。

胡炜副县长指出,党的十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图,要把这个蓝图变为现实,全国每一个地区,每一个人都有责任。希望大家细心体会这份责任,坚决听党的话、跟党走。一是在爱国奉献上做“加法”。感恩党和国家,热爱自己的家乡,热爱家乡的父老乡亲,真心诚意为家乡的发展和相亲们的利益多办实事,多做好事。二是在维护稳定上做“减法”。坚决与影响社会和谐不良行为做斗争,坚决与破坏民族团结的坏分子做斗争,减少不稳定因素,减少不和谐声音,做一个明白的人,做一个正直的人,做一个善良的人。三是在脱贫致富上做“乘法”。党中央向全世界承诺,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。脱贫攻坚不仅是党和政府的承诺与责任,更是我们每个人对未来美好生活的追求。大家一定要坚定信心,在脱贫致富的道路上,主动作为,大胆作为,在各方帮扶下,最终依靠自己勤劳的双手和千百倍的努力,过上富裕生活。四是在消除隐患上做“除法”。积极排查,严防死守,确保社区稳定、家庭安全、个人安康。冬春季节各类事故多发易发,加之各中小学即将放假,安全隐患逐步增多,希望大家一定要加强安全防范意识,把各类安全隐患消灭在萌芽,避免不必要的损失和伤害,过一个安定祥和的假期和春节。

胡炜副县长最后表示,习近平总书记在2018年新年贺词中讲“幸福都是奋斗出来的”。只要我们撸起袖子加油干,如期脱贫致富一定会实现,治多的发展一定会越来越好,大家的生活一定会越来越好!治多县建设“六好示范县”的目标一定能够实现。