您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
财政支持民生
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/30 15:07:25    

财政支持民生

治多县始终把民生作为一切工作的出发点和落脚点,最大限度地为群众解难题、办实事。2017年,治多县全面实施15年免费教育政策。认真落实县域控辍保学工作任务。九年义务教育巩固率95.1%,学前三年毛入园率68.2%。发放贫困学生助学金325.6万元、高考上榜奖励金19万元。新增城镇就业160人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。高校毕业生总体就业率87%。农民工工资清欠率100%。尊重民族风俗,开设清真食堂,解决回族、撒拉族干部职工“吃饭难”的问题。深化医药卫生体制改革,扩大“一站式结算”和“先住院后结算”服务范围。完成县级公立医院全员聘用制和取消以药养医机制改革。县财政安排300万元专项资金组织四批281名包虫、乙肝、结核病患赴省级医院免费诊疗。投资5100万元的美丽城镇续建项目全面完成。投资2398.8万元的美丽乡村和危旧房改造项目全面完成。投资2.68亿元的2016年棚户区改造项目加速推进(58套已封顶)。投资2.2亿元的2017年棚户区改造项目全面开工。发放城乡低保金2160万元、孤残救助金466万元,兑付医疗救助金265万元。挂牌设立“精准扶贫兜底性贫困人员供养所”,126名特困、孤寡贫困户纳入集中供养范畴,率先在全省范围内实现特困供养全集中全覆盖。完成《嘉洛婚俗》《扎杨藏药》《嘉洛山水颂词》《康巴谚语》等非遗申报。成功举办第三届“嘎嘉洛”文化学术研讨会暨第二届长江源生态水文化节、嘎嘉洛文化旅游节。《可可西里地名录》出版发行,填补了可可西里在人文地理方面的空白。全年接待游客6.02万人次,实现旅游收入3915.42万元。