您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开2018年安委会全体会议暨全县安全生产工作会议
来源:    时间:2018年04月04日    

治多县召开2018年安委会全体会议暨全县安全生产工作会议

 

4月3日上午,治多县召开2018年安委会全体会议暨全县安全生产工作会议。县安委会成员单位各乡镇政府、相关企业负责人参加了会议。县政府常务副县长、县安委会副主任童延林出席会议并作重要讲话。会议由县政府办公室主任顾祥林主持

会议传达学习全国全省安全生产会议精神全面回顾了2017年安全生产工作开展情况,安排部署了2018年安全生产工作。会议还表彰奖励了2017年度安全生产先进地区、先进单位先进企业,签订了2018年度安全生产目标责任书。

会议指出,2017年,全县上下以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真履职尽责,严格监督监察执法,落实安全责任,夯实安全基础,强化安全巡查、督查和专项整治,有力地维护了全县安全生产形势持续稳定好转的良好局面。

会议要求,一要提高政治站位,牢固树立安全发展新理念。各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于抓好安全生产工作重要讲话精神和党中央、国务院,省委省政府和州委州政府一系列决策部署上来,始终把安全生产放在首要位置,强化忧患意识、风险意识、底线思维,从源头抓起,从基础抓起,有效防范事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,把增强群众的幸福感、安全感落到实处。二要突出工作重点,切实加强安全生产监管。全力组织开展道路安全、危险化学品及易燃易爆物安全、建筑物安全、煤矿山安全、消防安全、校园安全和食品药品安全等隐患排查专项整治行动,坚决将安全隐患消除在萌芽状态。三要层层压实责任,全面强化履职担当。各乡镇要切实落实对安全生产工作的领导和属地监管责任,坚持与经济社会发展同安排、同部署。各部门要健全完善规章制度,加强隐患排查治理和风险管控,确保安全生产。企业要开展隐患自查、自改、自报工作,对排查出的问题,要列出问题清单,拉条挂账,逐项整改,建章立制。