您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
扎河乡开展环境卫生大整治活动
来源:    时间:2018年04月09日    

扎河乡开展环境卫生大整治活动

扎河乡作为三江源国家公园体制试点的试验区和缓冲区,倍感使命光荣、深感责任重大。

近年来,乡党委政府一直把生态文明建设作为一项重要任务来抓,坚守生态红线,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持因地制宜、统筹资源、综合治理、立足长效四项有效举措,乡域环境面貌得到强有力改善。为了全面提高环境卫生水平和文明清洁程度,进一步加大环境卫生整治力度,营造出干净、整洁、文明、有序的长江源国家公园,扎河乡党委政府结合“三讲四促”活动,大力宣传生态文明建设,热心生态保护公益事业的人士与日俱增,环保理念已深入人心,绿水青山就是金山银山的生态理念已根深蒂固。

近日,扎河乡召集全乡党员干部群众及969名草原生态管护员,以强有力的网格化管理制度,充分发挥各个管护小组管护区域责任,在全乡范围内开展了为期一周的环境卫生大整治活动,此次活动共清理各类垃圾50余吨,出动车辆90余辆/次,张贴横幅30余条,有效改善了扎河环境卫生面貌,得到了民众的称赞和好评。

草原生态管护员洛求培说:自从被选为国家公园草原生态管护员以来,自身深深感觉到乡党委政府对生态保护的力度不断加强,还给我们划分了管护区域,制定了生态巡护小组,大大增强了我们的责任意识,我是玛赛二队第4巡护小组成员,我们小组共有15人,其中有8人是草原生态管护员,7人是群众,两年来通过乡党委政府的宣传,每项会议都讲环保知识,现在群众参与环保的力度很强,保护生态环境已经深入人心,守护好母亲河的绿水青山是我们的光荣使命,保护好“中华水塔”是我们义不容辞的责任和义务。(供稿:扎河乡)