您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
县政府党组召开廉政工作集中约谈会
来源:    时间:2018年04月26日    

县政府党组召开廉政工作集中约谈会

4月25日,县政府党组书记、县长南阳主持召开政府党组履行党风廉政建设“主体责任”集中约谈会。县政府党组班子成员参加会议。县纪委副书记、县监察委员会负责同志出席会议。

南阳指出,党的十八届三中全会明确的“两个责任”是党中央推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重大战略决策,是坚持党要管党、从严治党的必然要求和重要举措,是各级党组织和党员责无旁贷的政治任务。

南阳要求,政府党组各成员要始终坚持党的领导,始终做到讲政治、守纪律、懂规矩,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,始终确保政府工作沿着正确方向前进。要切实将党风廉政建设“两个责任”落到实处,把党风廉政建设和反腐败工作纳入经济社会发展、党的建设总体布局。要严格督促分管部门负责同志和干部职工牢记廉洁自律准则、严守清廉为民底线。要坚决防止组织涣散、纪律松弛、有令不行、有禁不止等违纪违法问题。

  南阳强调,政府系统各级党组织要把履行党风廉政建设主体责任作为一项重大的政治任务,全力抓好“两个责任”落实。要层层传导压力、层层履行责任,坚决把主体责任压紧压实,坚决把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实做到守土有责、守土尽责。要加强作风建设,塑造实干有为的政府形象。要始终廉洁自律,做忠诚干净担当的表率。深入推进反腐败工作,坚持铁纪办案,以零容忍的态度坚决惩治腐败全力推动县政府系统全面从严治党向纵深发展,为建设青海藏区“六好”示范县作出积极贡献。