您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
青海省治多县脱贫攻坚在行动
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/7 11:45:17    


青海省治多县脱贫攻坚在行动:为切实加强对贫困户的联系帮扶,近日,县人民法院党组成员、副院长郑炜带领全院党员干部深入联系点改查村开展慰问活动。

  郑炜与改查村村支部书记肖才同志亲切交流,详细了解贫困户当前的家庭情况、健康状况及具体经济来源、生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题,鼓励他们发挥村支部作用,助推扶贫工作全面开展。

  针对存在的困难和问题,郑炜和驻改查村扶贫第一书记王勇动员全院干警充分发挥党员模范作用,积极帮助贫困户想办法、送政策、送资金、送信息,将国家各种惠民惠农政策落到实处,将有限的资金用在刀刃上,全身心的帮助困难群众早日脱贫。此次慰问活动,为结对的77贫困户发放了价值23100元的物资。

  爱心,在这里传递——县人民医院向困难职工捐款献爱心

  治多县人民医院放射科医士扎拉文加因做大型类风湿关节置换术,于2月初去华西医院治疗,病情较重,治疗费用巨大。得知这一消息后医院领导高度重视,为帮助扎拉文加同志度过难关,号召全院干部职工为扎拉文加捐款献爱心。

  献爱心活动本着自愿的原则,近70余名名职工纷纷伸出援助之手,踊跃捐款、奉献爱心,共筹得善款7480元。全院职工慷慨解囊展现了医院职工高尚的道德情操和美好的心灵世界,传递着组织对职工带来的温暖和关怀。

  加吉博洛镇丨不忘初心 服务居民

  在20184月份,社区第一书记索南龙周带领爱心人士陈心梅来到加吉博洛镇上社区,陈心梅了解到有些贫困户无固定收入,家庭负担很重。并为昂久阿安哇与它西尕尕两户分别送上了慰问金300元。陈心梅承诺接下来将对两户贫困家庭以每月每户300元持续帮扶一年。

  居民们对爱心人士表达了诚挚的感激之情,并表示会在党和政府的帮助下努力改变自身,早日脱贫致富奔小康。

  索加乡召开扶贫领域腐败和作风专项治理会议

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神。近日,索加乡召开2018年度扶贫领域腐败和作风专项治理会议,会议由乡党委书记刘洪祥主持,全乡干部职工及四村“两委”负责人、各村村务监督委会成员部分群众代表共计30余人参会。

  多杰扎西宣读了索加乡《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》,公布专项治理活动领导小组成员,传达学习省纪委专项文件精神。

  专项治理活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,为2020年索加乡实现脱贫提供坚强的纪律保障。

  索加乡要高度重视此项工作,确保责任层层传导,各村“两委”及村务监督委员会要进一步增强责任感、使命感,本着对牧民群众负责的态度,对各项资金的发放、各项惠民政策的分配、合作社专项扶持款项等方面,全面推行公开制度,确保使用一笔、公开一笔、分配一户、公示一户,建立健全资金使用制度,保证扶贫资金支出合法、合规。定期开展“回头看”工作,全面梳理问题,建立专项台账。