您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开2018年交办会
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    时间:2018年05月12日    

治多县召开2018年交办会

511日,我召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办会,安排部署2018年的建议提案办理工作。会议由县政府办公室主任顾祥林主持,县委常委、常务副童颜林及县政府各部门主要领导出席会议。

治多县十五届人民代表大会代表意见、建议共27件,政协治多县委员会提案44件。这些建议提案既有关系经济社会发展的重点、难点问题,也有涉及人民群众切身利益的民生问题,凝聚着提案者的智慧和汗水,提出的意见建议有较强的针对性和可操作性

就抓好今年的提案办理工作,童颜林副县长指出建议提案是人民政协履行职能最规范、最有效的方式。各承办单位要提高思想认识,进一步增强做好办理工作的自觉性,进一步深化对提案办理工作重要性的认识。要加大组织领导,完善提案办理工作机制,确保提案办理有序。要注重协商,加强沟通,切实形成提案办理的强大合力,提高提案办理实效。

童颜林副县长在会上要求,在办理工作中各承办单位能够以提高办理办结率、提升满意度为着力点,不断创新办理机制、办理方式,推动议案提案和意见建议办理工作取得新进展。一是抓进度,提高办结率。相关部门要按照会议印发的议案、提案及意见建议交办任务,认真研究代表议案、委员提案及意见建议的内在实质,尽力将代表议案、委员提案及意见建议落到实处。二是抓机制,规范办理程序。正确对待,杜绝推诿扯皮,主动担当,积极进位,切实把交办任务落实好。三是抓协调,改进办理方式。各承办单位要与中心工作结合起来,与调查研究结合起来,与宣传国家政策结合起来努力为未办理工作夯实民意基础。

童颜林副县长在会上强调,要紧紧围绕群众关注的热点难点问题,增强建议提案议案办理工作的责任感、提高办理质量、强化协调配合;要明确目标,强化责任、突出重点,努力提高议案提案办理工作满意度;要完善机制、严明时序,确保按时办理;要强化举措,狠抓落实,全力提升办理工作的实效性,密切协调配合,强化督办检查,务求办理实效。